当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀主持召开区委常委会2019年第11次会议

来源:渌口区政府作者:唐双江2019-04-16

  4月12日上午,渌口区委书记罗绍昀主持召开区委常委会2019年第11次会议,审议《中共株洲市渌口区委常委会2019年工作要点》,研究部署当前主要工作。

  会议学习了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》;传达市委统战工作领导小组专题会议精神、《株洲市农村村庄规划建设管理条例》情况执法检查培训动员会议精神、全市民生实事项目人大代表票决制试点工作情况推介和工作部署会议精神;审议通过《株洲市渌口区温暖企业行动工作方案》《株洲市渌口区2019年招商引资和引进三类“500”强企业工作方案》;研究了机构改革、教育、涉农资金整合、青龙湾港渠黑臭水体及农村“空心房”整治有关工作。

  会议明确,渌口区委常委会2019年工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领开放崛起,继续打好三大攻坚战,继续开展“产业项目建设年”活动,着力开展“温暖企业”行动。

会议要求,教育事业是一项功在当代、利在千秋的大事,也是最大的民生事业。要真正实现“百年树人”,全区各级各部门务必高度重视,创新思维,强化举措,狠抓落实,真正把中央和省委市委要求落到实处,拿出务实举措,在教育改革上竖起一面旗帜,确保教育改革各项任务在我区落地生根、开花结果,不断满足老百姓对优质教育的迫切需求。

  会议要求,全区要加大涉农资金的争取力度,科学统筹整合涉农资金。涉农资金的使用要重点向产业发展、农村人居环境整治、脱贫攻坚三个方面倾斜,突出发挥“示范引领”作用,全面提升农业发展水平。

  会议还研究了其他工作。