当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

压实工作责任 迎接中央扫黑除恶专项督导

来源:云龙示范区作者:李佳佳2019-04-12

  近日,云龙示范区召开组织和宣传系统参与扫黑除恶专项斗争再动员、再部署会议,传达省、市有关会议精神,部署迎接中央督导组督导扫黑除恶工作。区领导刘曙红参加。
  会议指出,自扫黑除恶专项斗争以来,我区精心谋划、集中发力,扫黑除恶工作取得一定成效,但仍存在个别镇街思想认识、工作举措、成果成效方面不足的问题。会议要求,各镇街、相关单位负责人要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,将每一项组织、宣传系统参与扫黑除恶专项斗争的工作任务分解到具体责任人;要对政务中心工作人员、社区干部违纪违法涉黑涉恶排查进行“回头看”,拓宽线索来源渠道;要切实加强组织建设,扎实开展党支部“五化”建设,抓实软弱涣散基层党组织排查整顿,抓好社区“两委”成员补选工作,大力夯实基层基础;要加强扫黑除恶专项斗争工作督导,确保整改工作取得实效。
  刘曙红强调,扫黑除恶专项斗争事关社区大局稳定和国家长治久安。要在原有的基础上进一步加强宣传力度,将相关斗争精神和基本知识传达到每一名党员群众,形成强大舆论攻势。要完善相关文件资料台账,确保事过留痕、事有记录。要加强队伍建设,从严纪律作风,从严思想教育、从严组织建设,确保把各项工作做实做好做到位。