当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

胡湘之赴五里牌社区指导软弱涣散党组织整顿工作

来源:醴陵市政府2019-04-11

  日前,醴陵市委书记胡湘之率市委组织部、市委政法委、市接待服务中心、市财政局等部门单位负责人,赴来龙门街道五里牌社区,指导软弱涣散党组织整顿工作。
  座谈会上,胡湘之听取了有关工作情况汇报。五里牌社区地处来龙门街道办事处西南角,位于该市城市化推进的前沿,辖区面积约2.5平方公里,下设19个村民小组,共有原始居民住户1342户4398人。有星海明筑、凯旋城等13个商住小区,入住人口2万人,有472家法人企业和个体工商户,初步形成了以餐饮、娱乐、夜市为主的商业街区。由于各类矛盾纠纷突出、基层不够和谐稳定,五里牌社区党委被定为2019年来龙门街道软弱涣散党组织。就此,社区党委制定了专门整顿方案,计划通过加强班子建设、规范制度建设、加强党建工作、做好信访维稳接待工作、积极化解矛盾纠纷等举措,开展集中整顿,力争在限期内做好软弱涣散党组织“摘帽”工作。
  胡湘之指出,五里牌社区社情民意复杂,辖区内征地拆迁、项目建设任务繁重,要直面问题,坚定信心,迎难而上。要建立、健全信访维稳工作机制,从软件设施、制度建设、队伍建设等方面全面发力。要打好党建、团结、稳定、创建和发展“五张牌”,按照“六个一”标准,将各项工作全面落实到位。要加大项目推进力度,做好征地拆迁和环境优化工作。要加大信访维稳和线索征集工作力度,做好扫黑除恶工作,营造风清气正的宜居环境。要加大城市创建力度,整治好国瓷路周边环境,以及辖区内卫生环境。来龙门街道党工委以及各部门单位要按照相关要求,在人员、资金等方面给予必要支持,确保五里牌社区党委9月份顺利“摘帽”。
  市领导于大平参加。