当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

江小忠到兴和村调研指导扫黑除恶工作

来源:茶陵县政府作者:李华2019-04-11

   

  4月9日,县委副书记、县长江小忠到严塘镇兴和村调研指导扫黑除恶工作。她强调,要主动围绕服务中心大局,自觉把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,把基层党组织建设好,堡垒作用发挥好,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。  

  兴和村农业人口2703人,农田3629亩,林地面积近3万亩,主要收入来源是劳务输出。目前,兴和村存在信访事件较多、集体经济薄弱等问题。江小忠认真听取了有关工作的汇报,详细了解了兴和村农村人居环境整治、村组公路建设、产业发展等情况。

  江小忠要求,要理清思路、突出重点,明确工作目标和任务,全力提升农村人居环境整治,大力加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒,为强力推进扫黑除恶专项斗争筑牢基础;要服务群众,解决难点,切实负起责任,切实努力作为,及时解决群众生产生活中最迫切的实际困难和问题;要发展经济,打造卖点,充分做好调研,对接市场需求,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济。

  江小忠强调,各相关部门要加强协同配合,汇聚工作合力,推动扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿等工作落细落小落到实处,不断增强群众的安全感获得感幸福感。