当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:渌口区政府作者:刘旺2019-04-10

  4月6日是清明假期第二天,渌口区委书记罗绍昀率相关部门负责人到市公安局渌口分局、渌口镇和南洲镇,看望慰问节日期间仍坚守岗位的公安干警和基层干部,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,各级各部门要提高认识,夯实基础,强化线索摸排,加大打击力度,不断把全区扫黑除恶专项斗争引向深入。

  罗绍昀一行深入市公安局渌口分局、渌口镇新城村和南洲镇,查看设施环境,询问了解扫黑除恶宣传发动、线索摸排、案件查处等情况,感谢大家为维护当地和谐稳定、保障人民安居乐业所付出的努力和艰辛。

  在市公安局渌口分局,罗绍昀主持召开座谈会,听取负责人关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,肯定前阶段扫黑除恶工作抓得紧、抓得实,有声势、有效果。他说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全区上下务必增强责任感、紧迫感和使命感,必须坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  罗绍昀指出,扫黑除恶是党中央部署开展的一项扫除黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政基础的重大政治任务,是一项长久的攻坚战。各级各部门要提高认识,增强专项斗争责任感,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”方针,秉持“打早打小、除恶务尽”原则,不断强化工作的积极性、主动性、实效性;要进一步夯实基础,强化责任落实,突出重点、精准出击,狠抓案件侦破工作;要强化线索的核查和摸排,全面推进线索摸排进每家每户、进村(社区)、进企业项目、进学校单位、进场所行业,不断拓宽线索搜集渠道;要加大打击力度,坚持问题导向,深挖细查黑恶势力背后的“保护伞”,从源头铲除黑恶势力滋生的土壤;要加大宣传力度,营造浓厚社会氛围,强化广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,继续提高人民群众的知晓率和参与度,采取多种形式发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围,切实增强群众幸福感、安全感。

  在督导期间,罗绍昀还对森林防火工作进行了安排。他强调,相关部门要时刻绷紧森林防火安全这根弦,严格落实值班制度,强化责任担当,加强防火宣传引导,全面开展风险隐患排查和集中整治行动,扎实做好火灾防范处置工作,严防死守,最大限度防止森林火灾发生。

  区领导张德云、刘辉、罗浪参加督导。