当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

渌口区一届区委第一轮巡察工作正式启动

来源:渌口区政府作者:区委巡察办2019-04-09

  4月4日, 一届渌口区委第一轮巡察工作动员部署会在区委党校二楼会议室召开。受区委巡察工作领导小组委托,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任肖红国主持会议,区委组织部常务副部长陈继红宣读本轮巡察授权,区纪委常务副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员曹虎作动员讲话。区委宣传部有关干部,被巡察单位党组织领导班子及下一级机构主要负责人,区委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

  会议首先宣读了《关于一届区委第一轮巡察授权的通知》,标志着撤县设区以来我区首轮巡察工作的正式启动。会议强调,要进一步深化政治巡察,聚焦“两个维护”;进一步落实工作要求,掌握新的变化;进一步强化责任担当,善于学、精于巡、严于纪,不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉和责任担当,开拓创新、扎实工作。

  会后,区委第一巡察组将进驻区卫生健康局(含疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、卫生计生综合监督执法局、乡镇卫生院会计核算中心、二医院)党委开展为期两个多月的政治巡察。