当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市召开全市党务工作会议

来源:醴陵市政府2019-04-08

  醴陵市全市党务工作会议于4月1日召开,市委书记胡湘之讲话,市委副书记、市长董巍主持会议。
  胡湘之充分肯定近年来该市党务工作成绩。他说,2018年,醴陵党务工作围绕中心服务发展、服务大局奋发有为、履职尽责可圈可点、改革创新积极进取、作风建设带头示范,为全市改革发展提供了有力保障、营造了良好环境、作出了重要贡献。
  会议指出,面对新要求、新挑战,全市各级党务部门要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,认真做好今年党务工作。胡湘之提出五点要求:一、党办工作要总揽全局优服务。要集中精力抓落实、集中精力抓协调、集中精力抓减负,把服务作为党办核心要务,推动各项工作更加优质高效。二、组织工作要强基固本正方向。要把握全局大势,攻坚克难,注重求实创新,抓好学习教育、基层党建、队伍建设、机构改革工作,进一步提升组织工作水平。三、宣传工作要加油鼓劲树形象。要突出举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命要求,提升理论武装,提升新闻舆论引导力、意识形态凝聚力、文化发展软实力。四、统战工作要凝心聚力促发展。要牢牢把握大团结、大联合主题,在服务发展上有新突破、推动合作上有新进展、增进和谐上有新作为,画好同心圆,广泛凝聚共识、汇集力量。五、武装工作要军地共建保平安。要牢固树立抓经济不忘国防、居平安不忘战备的思想,强化责任落实、强化练兵备战、强化军民融合,搞好武装工作。
  会议还强调,做好党务工作关键在作风。目前,该市一些党员干部在作风上或多或少还存在“冷、推、拖、混、浮、瞒”等问题。一定要切实转变作风,服务大局。党务工作者要率先垂范,服务群众要用真情、帮扶企业要动真格、基层减负要出真招。
  针对省委巡视组进驻醴陵,胡湘之说,这是省委对醴陵的关心、关注、监督和鞭策。既是对我们全方位的政治“体检”,也是加强和改进我们各项工作的有力机遇和契机。全市上下务必统一思想,提高政治站位,主动迎接、配合、服务好巡查、巡视有关工作,切实抓好整改,做到“严肃、严格、严明、严谨、严实”。
  市委副书记、市长董巍提出,各级、各部门要迅速传达学习本次会议内容,进一步强化责任落实,切实肩负起党务工作责任,抓好各项工作和党务工作的融合、结合,为加快建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵作出更大贡献。
  市领导曾毅鹏、刘海龙、石勇辉、于大平、黎平在主席台就坐。全体在家的实职市级领导参加。