当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

云龙财政收入实现首季“开门红”

来源:云龙示范区作者:罗 果2019-04-08

  4月3日,株洲经开区、云龙示范区财政部门传来消息,今年一季度,全区经济运行延续稳中向好的态势,完成财政收入37919万元,同比增长19.32%,占年初预算的27.68%;税收收入完成32251万元,同比增长20.52%,占年初预算的27.63%,经济继续保持稳中向好、增长有力的总体态势,实现首季“开门红”。
  今年以来,面对经济下行、减税降费等因素带来的增收困境,财税部门紧紧围绕区党工委、管委会打造融城核心区、建成两型示范区、创建国家级经开区的决策部署,密切关注宏观经济走势与财税政策变化,加大组织收入力度,强化税源培植,以“三城五园”建设为重点,集中力量抓产业项目建设,不断做实产业支撑,打造经济发展新亮点。借力“双基金”(创新创业引导基金、中小微企业信贷风险补偿基金)的政策服务,充分发挥财政资金的撬动功能,紧紧围绕大数据、智能制造、文化旅游等主导产业链招商,着力引进一批行业龙头企业,形成新的财税增长点,实现了一季度财政收入的良好开局。