当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省委第一巡视组巡视株洲市渌口区工作动员会召开

来源:渌口区政府作者:包达2019-04-06

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月2日下午,省委第一巡视组巡视株洲市渌口区工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长孙剑霖主持召开与渌口区委书记罗绍昀和区委副书记、区长刘克胤的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。动员会上,孙剑霖就即将开展的巡视工作作了讲话,株洲市委常委、市纪委书记、监委主任吴巨培对配合做好巡视工作提出要求。罗绍昀主持会议并作表态讲话。
  省委第一巡视组副组长张湘祥及有关同志,渌口区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志,其他在职副处级以上领导干部出席会议,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区直单位主要负责同志,各镇党委书记列席会议。
  孙剑霖指出,旗帜鲜明讲政治,首要的就是坚决做到“两个维护”。渌口区委和各级党员领导干部要增强“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。要加强党的政治建设,坚定政治信念、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,以政治建设的全面加强,引领带动党的建设质量全面提高。要坚决落实政治责任,把管党治党作为最根本的职责立起来、抓起来、严起来。压实巡察工作主体责任,坚决完成一届任期内全覆盖任务。要确保中央政令畅通,着力解决形式主义、官僚主义问题,推动中央和省委决策部署一项一项变为实际行动、实际成果。
  孙剑霖强调,省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六围绕一加强”,全面审视被巡视党组织工作,突出被巡视党组织政治责任,深入检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,特别是关于三大攻坚战系列部署要求,落实全面从严治党“两个责任”,落实党建工作责任制特别是组织建设和选人用人,以及落实整改责任等情况,查找责任问题、腐败问题、作风问题,把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,更好发挥政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。
  吴巨培强调,渌口区各级党组织和全体党员干部一定要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到省委第一巡视组巡视渌口区的各项要求上来。要以高度的政治敏锐来配合,区委和各级领导干部务必全力支持配合省委巡视工作,自觉接受监督,充分信任支持,搞好统筹协调,保证信访渠道畅通,共同完成好这次巡视任务。要以高度的政治自觉来担当,做好结合文章,把这次巡视与落实“两个维护”结合起来,与贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署结合起来,与各级各部门的具体工作结合起来,通过接受巡视监督,进一步完善思路,强化措施,健全制度,推动党的建设进一步加强,全面从严治党进一步深入,经济社会进一步发展。抓好巡视整改,