当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

区党工委理论学习中心组开展今年第三次集中学习研讨

来源:株洲经开区管委会作者:曾玉娟2019-04-06

  近日,株洲经开区、云龙示范区党工委理论学习中心组开展2019年第三次集中学习研讨。区党工委、管委会所有在家的班子成员参加学习。
  本次学习研讨主题是深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战的重要论述和《中国共产党重大事项请示报告条例》。学习会上,中心组成员结合工作实际,就学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了内容解读,谈了心得体会,围绕研讨主题作中心发言,就深刻领会习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述,科学研判政治、意识形态、经济等领域风险挑战,加强重大事项请示报告和出台《条例》的重要意义等内容进行交流探讨。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述的要义,强化责任担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,统一到党中央对当前形势的分析和判断上来,增强防范风险挑战的责任感紧迫感,精准评估预判各种风险隐患,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题,切实把防范化解重大风险贯穿到分析形势、研究问题、谋划工作、推动落实的全过程,更加主动、更加有效地防范和化解重大风险挑战。同时,要严格执行请示报告制度,不折不扣地贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》各项规定;认真学习领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,强化思想自觉和行动自觉,做到拒腐防变,切实把全面从严治党要求落到实处。