当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

植树节:为新区再添一片新绿

来源:天元区政府作者:唐圆圆 李玲2019-03-14 09:10:01

  3月12日,在这播撒绿色、播种希望的日子,天元区300余名区直机关党员干部在万丰湖附近仙月环路保留山体参加植树活动,为新区再添一片新绿。天元区区长姚永告参加植树活动。

  植树现场,干部们热情洋溢、干劲十足,纷纷投入到紧张的义务植树中。大家有的挥舞着铁锹铲土,有的提桶浇水,有的细心地给树苗整理好枝叶。扶苗、培土、浇水……干部们分工协作,配合默契,每一道工序都一丝不苟,纷纷争做生态文明的“宣传者”、“参与者”和“推动者”。

  经过大家的一番忙碌,香樟、桂花、石楠等1000余株树苗在暖阳下郁郁葱葱,显得格外生机勃勃。植完树后,大家在许愿卡上写下了对植树节的心愿,并亲手把许愿卡挂在树上,寄托美好的希望。大家纷纷表示,通过此次活动,提高了保护生态环境和服务社会的意识,进一步强化了美化家园的责任感,为“生态新区”更添一抹绿色。

    区领导陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、张见平、谢维红、何登科、周玉智、王志强、袁哲明、陈雪勇参加植树活动。