当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

江小忠主持召开政府常务会议

来源:茶陵县政府作者:李华2019-02-02 08:42:57

  2月1日,县委副书记、县长江小忠主持召开政府常务会议,听取讨论了2019年茶陵县财政收支预算草案、茶陵县2018年度计划生育工作考核评估情况、2018年度脱贫攻坚工作考核情况汇报以及2019年《政府工作报告》初稿及“四个十”工作。李鹏程、杨定桃、周胜、刘晓伟、刘新明、张征良、杨鹏飞、谭小勤、范正义、杨波、郭乐伟等领导参加会议。
     会议讨论2019年茶陵县财政收支预算草案。

  据悉,2019年我县公共财政收入计划拟定为13.86亿元,增幅7%,税比达86%。2019年,我县一般公共财政预算安排支出为224863万元,其中,人员经费110180.24万元,占比49.00%;公用经费13899.96万元,占比6.18%;项目经费100782.86万元,占比44.82%。
    与会人员围绕《预算》草案提出了意见和建议。会议指出,2019年县财政收支预算紧扣新增项目只少不多,新支出只降不升,总支出只减不增的原则。会议强调,当前整体经济形势正面临“稳中有进、进中有忧、忧中有危、危中有紧”的大背景,我们要树立过紧日子的思想,财政收支的压力越来越大,全县上下要统一思想,充分理解2019年财政的压力,积极做好项目支出,项目推进的工作。
    会议讨论2019年《政府工作报告》初稿及“四个十”工作
    报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是茶陵发展很不平凡的一年。县委政府紧扣“决胜全面小康,加快建成中心县”目标,突出推进产业项目建设、突出打好三大攻坚战、突出统筹城乡建设、突出改善民生民利、突出提升政府效能,全县经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定。
    报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是完成“十三五”规划目标的攻坚之年,县委政府将始终在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展上保持定力,坚持高质量发展实体经济,高水平巩固脱贫成果,高起点实施乡村振兴,高标准防范化解风险,高品质增进人民福祉,高要求强化自身建设,全县经济社会发展实现GDP增长8%左右,一般公共预算收入增长7%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长10%,金融财政风险有效防控,城乡居民收入增长高于经济增长,生态坏境进一步改善,完成省政府下达的节能减排等约束性指标。
    参会人员围绕报告展开讨论。会议指出,各单位要根据职能提出意见,向政府办提交书面意见,完善报告内容;各分管副领导要进一步严格把关,认真审阅2019年《政府工作报告》初稿及“四个十”工作内容。

  会议还分别讨论了茶陵县2018年度计划生育工作考核评估情况、2018年度脱贫攻坚工作考核情况汇报以及部分人事任免事宜。