当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县召开脱贫攻坚“集中推进”动员会

来源:株洲县政府作者:唐双江、朱刚2018-09-14 09:37:33

(会议现场)

  912日上午,全县脱贫攻坚“集中推进”动员会召开,县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长罗绍昀出席并讲话。

  会议的主要目的是深入贯彻中央、省、市脱贫攻坚方针政策和相关会议精神,特别是95日全省扶贫领域作风问题专项治理座谈会精神,分析当前面临的新形势,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,集中时间、集中力量推进脱贫攻坚。

  今年以来,全县各级各部门继续保持攻坚定力,创新工作举措,实施了问题整改回头看、政策保障再落实等“七个行动”,开展了脱贫攻坚作风建设、“脱贫立志,星级创建”等“五个活动”,取得了较好成效,群众认可度明显提升。

  会议指出,全县各级各部门要把握形势,提高认识再出发。当前,贫困结构、工作重心、帮扶任务都发生了变化,要特别从“注重完成减贫目标”向“注重增强贫困户群众获得感”转变,实现如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

  全县各级各部门要精准聚焦,强化举措再攻坚。以习近平总书记关于扶贫开发的系列讲话精神为指导,坚持精准方略,咬定工作目标,下一番“绣花功夫”抓重点、补短板、强弱项。坚持脱贫标准,强基础;聚焦脱贫质量,抓重点;巩固脱贫成果,稳长效。

  罗绍昀强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,涉及面之广、影响之深前所未有。全县上下务必要算好时间帐、政治帐,保持定力,继续埋头苦干、强力攻坚。全县各级各部门要狠抓落实,抖擞精神再突破。切实加强领导,认真履职。学深悟透,坚决贯彻落实好党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署。主动担当,各负其责,合力推进脱贫攻坚;切实转变作风,务求实效。作风建设要重点解决脱贫攻坚中存在的突出问题,重点解决干部扶贫业务能力不足的问题,重点解决搞形式、走过场、不求实效的问题;切实较真碰硬,以责问效。县扶贫部门要进一步加强指导力量和力度,继续对脱贫攻坚成效、扶贫协作、驻村帮扶等进行严格考核,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和不作为、慢作为、乱作为等问题单位和个人坚决查处,从重从严追责。

  县委副书记、县长刘克胤要求全县各级各部门要咬住目标不动摇,把握关键不松劲,压实责任抓落实,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。

  县委副书记朱江宣读了《2018年株洲县脱贫攻坚“集中推进”工作方案》。

  渌口镇、县卫计局、县城管局、县派驻古岳峰镇白璧村工作队负责人作表态发言。

  县领导罗禧瑰、王亚男、刘奇伟、张德云、易运华、刘辉、谭成华出席会议。