当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区无物业管理小区业主自治试点工作推进会召开

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2018-09-14 09:24:43

  

  9月11日下午,无物业管理小区业主自治试点工作推进会召开,区委常委、区委办主任文韶松出席会议并讲话,副区长刘必林主持会议。

  会上,区城管局、区物管办对2018年第一批试点工作进行总结并对第二批试点推进进行了安排,刘必林表示,在上半年无物业管理小区业主自治试点工作中,区城管局各部门,各责任街道、社区做到了“三个有”,有激情、有投入、有影响。他要求接下来的试点工作推进,要做到有目标、有标准、有方法、有考核,真正把这项民生实事做细做好。
  文韶松对试点工作成效表示肯定,他认为这项工作的实施有效提升了辖区居民的获得感和幸福感。他要求,一要高度重视,带着感情、带着责任去抓这项工作。通过政府介入、引导自治,将区委、区政府构建荷塘区社会治理大格局的要求转化成各级各部门工作的自觉行为,着力践行“以人民为中心”的发展思想,用心、用情为人民服务;二要联动协调,充分整合资源打好组合拳。区城管局、区物管办要加强统筹指导,各街道办事处要健全经费保障,明确专人负责。部门与部门之间、部门与街道之间、街道与社区之间,互相联动,齐心协力,形成“大合唱”;三要积极引导,构建长效管理。既要做好新试点的发动引导工作,又要巩固提升已成功试点的自治水平。要持之以恒推进试点工作,区城管局要充分运用城管考评的指挥棒,加强对各街道办事处试点工作成效的考核,各街道、社区要定期开展试点工作“回头看”,及时发现问题、解决问题,确保试点工作不反弹。