当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

热血男儿赴军营:350名醴籍新兵出征

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-09-13 08:02:48

  9月9日,醴陵市举行2018年欢送新兵出征仪式,350名醴籍新兵带着家乡人民的重托和父老乡亲的期望启程奔赴军营,开启军旅生涯。醴陵市委副书记邹志超前往欢送。
  经过前期的体检和政审,今年醴陵共筛选确定了350名应征青年入伍。欢送仪式上,整装待发的新兵们胸系大红花,个个精神抖擞,表情坚毅。从9月10日起,这批新兵将分批次陆续奔赴西藏、广东、广西等军营。
  新兵刘璇从小就有一个军旅梦,高中毕业后,他毅然决定参军。面对依依不舍的父母,刘璇满怀豪情地表示:自己一定会在部队好好干,不辜负家乡父老的期望,为国防建设尽力。
  理一理孩子的背包,整一整孩子胸前的红花,再和孩子一起合影留念。端详着即将远征的孩子,新兵家长邓晖眼中满是不舍,百感交集。“高兴、自豪、担心各种感情都有。当然,最大的希望就是孩子在部队能够认真学习,把身体锻炼好,报效祖国。”
  醴陵市委副书记邹志超寄语全体新兵:要珍惜荣誉,履行义务。服役期间,要充分发扬醴陵儿女的优良传统,严格遵守纪律,严格服从命令;要拼搏进取,建功军营;要勇于克服困难,积极追求进步,争取多立功受奖,做优秀士兵;要顾全大局,支持国防事业。邹志超表示:醴陵市委、市政府将会落实好各项优抚政策和待遇,积极为军人军属排忧解难,解除后顾之忧,真正让军人成为全社会尊崇的职业。
  醴陵市领导李云星、孙福涛、翁菊清、李忆湘参加。