当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县召开防汛抗旱工作调度会

来源:株洲县政府作者:何涛2018-08-09 09:04:43

(会议现场)

  87日下午,株洲县召开防汛抗旱工作调度会,分析我县当前防汛抗旱形势,部署下阶段防汛抗旱工作。

  会上,县水利局、农业局和各镇相关负责人分别介绍了当前防汛抗旱工作情况。

  截至7月底,全县各个镇不同程度受旱,作物受旱面积4.94万亩,其中轻度干旱4.52万亩,重度干旱0.42万亩。受713日台风玛丽亚影响和85日人工增雨实施后,大部分旱情得到一定缓解,但还是有些镇因降雨较少,抗旱压力较大。全县目前没有因旱造成人、畜饮水困难情况。

  副县长于大平对前段时间各级各部门采取有效措施积极应对旱情的做法给于了肯定。他要求,下阶段全县各级各部门要提高认识,充分认识到旱情的严峻,特别现在是旱情的关键时期,重点还要防止旱转涝。要明确目标,确保人、畜饮水安全,确保没有人员伤亡,确保将老百性的损失减到最低。要全力抗旱,要做到人员到位,履职尽责。县水利局要做到科学调水,对境内防汛抗旱设备进行排查维护,确保正常运转,同时要发动群众积极参与,共同抗旱。县农业局要积极开展改种补种工作,提供技术指导,最大限度地减少老百姓损失。要防范灾害,当前是抗旱的关键时期,在全力抗旱的同时,不能掉以轻心,要防止极端天气造成影响。