当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

9月25日,湖南国际旅游节、瓷博会将盛大开幕

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-08-08 08:16:03

  8月7日上午,2018年中国湖南国际旅游节新闻发布会在长沙举行。从会上获悉,9月25日至10月2日,2018年中国湖南国际旅游节将在醴陵市举办,本次节会是一场瓷旅相融的盛会,2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会也将同期举办。
  湖南省旅游发展委员会副主任郭固权,株洲市副市长黄芳,醴陵市市委副书记、市长康月林,市人大常委会主任贺小玲出席发布会。
  2018年中国湖南国际旅游节由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府承办,以“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”为主题。
  郭固权致新闻发布辞时说,中国湖南国际旅游节自2002年举办以来,迄今已成功举办了十五届。今年节会选择在醴陵举办,看重的是醴陵雄厚的经济实力、完善的基础设施和丰富的旅游资源,同时,醴陵也基本形成了全域景观化的全域旅游体系。郭固权表示,本次瓷旅相融的盛会,实现了“旅游+陶瓷”的产业融合发展新模式,是对“旅游+产业”的一次积极探索,将给旅游和产业带来新发展机遇,碰撞出“1+1>2”的效应,推动旅游产业发展取得新突破。
  随后,黄芳、康月林等就本次节会的特色、亮点等答记者问或接受记者采访。副市长谭艳参加此次活动。
  发布会吸引了新华社、湖南卫视、红网、中国旅游报等中央、省、市媒体到会。