当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

东城大道预计今年10月完工通车

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-07-09 08:23:31

  进入7月,随着持续的晴好天气,东城大道各个工区的施工进程不断加快。项目施工部门也抢抓时机、倒排工期、加紧推进,确保项目如期、保质完工。
  在东城大道第五标段坪上湾施工现场,大型机械设备成了建设的“主力军”。现场相关负责人介绍,目前,他们调集了十几台挖土机和打钻机每天作业。由于近段时间持续的晴好天气,施工方采取人员轮休、机械不停的施工模式,错开施工时间段,加快建设进度。同时,施工方与业主方还制定了严格的时间节点与质检细节,按照时间节点进行把控,确保整个工程如期、保质完成。为应对高温,施工方还为施工人员配备了凉茶等防暑降温的物品和药品。
  东城大道醴陵段总施工里程18.88公里,包含15座桥梁。目前,项目整体土石方工程已经完成90%,桥梁下部结构完成85%,上部结构完成50%,防护工程基本完成。施工进度最快的第五标段坪上湾段桥面已经全部完成,预计本月中旬可完成土壤改良,以及桥梁防护施工。
  据施工方负责人介绍,基本水泥改良土已经全线铺开,有望在今年10月份实现全线完工通车,在年底交工验收。