当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

全力以赴完成项目建设,做美丽乡村建设引导者(图)

来源:天元区政府作者:2018-07-07 11:47:47

       7月4日,天元区召开村镇集团相关工作专题会议,听取了村镇集团上半年生产经营管理工作情况汇报,并针对项目建设存在的问题进行探讨。高新区管委会主任朱振湘、天元区区长董巍参加会议。
 
▲ 响水村航拍
 
  截至6月底,村镇集团实现资产总额20.55亿元,实施在建项目7个,待开工项目10个;目前重点建设响水田园综合体、房车露营基地、响水生态循环有机农庄及金龙建材园、石三门国家农业公园、雷打石农产品加工园等项目。
 
▲ 会议现场
 
  会议指出,面对融资难、资金回笼慢、资产规模小、人才数量和结构不平衡等问题,村镇集团要在市场经营中明确定位,规范管理、加强沟通,把前期的基础工作做好,以多元化利润增长点作为公司调结构、促转型的重要抓手。
 
  会议强调,村镇集团作为全区生产安置用地开发者、南部片区开发主导者、乡村振兴战略践行者,肩负重大责任,要树立全局意识、协调意识,提高招商引资意识;积极主动对接,要转好型、起好步,搞活机制,激发内生动力,全力以赴完成项目建设任务,做美丽乡村建设的引导者。
 
  会议还研究审议了南部片区PPP项目、响水精品民宿项目策划设计方案。
 
▲ 响水农耕文化园樱花山庄(来源村镇集团官网)
 
  区领导袁哲明、蒋智、包剑参加会议。