当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

罗绍昀走访贫困村

来源:株洲县政府作者:肖竞2018-07-06 08:49:06

(调研现场)

  74日,县委书记罗绍昀到龙潭镇、龙门镇,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧扣中央和省市县脱贫攻坚决策部署,坚持精准方略、现行标准、问题导向,突出脱贫质量、狠抓巩固提升,突出作风建设、狠抓专项治理,突出工作重点、狠抓政策落实,突出群众主体、狠抓扶智扶志,强化组织保障,凝聚各方合力,坚决打好年度精准脱贫攻坚战役。

  今年脱贫任务重不重?评选星级贫困户的过程顺利吗?”来到龙潭镇龙潭村,罗绍昀与村党支部负责人亲切交流,详细了解脱贫攻坚进展情况、村里主要存在的问题和目前急需解决的难题。

  罗绍昀指出,村级党组织是脱贫攻坚的一线指挥部,产业扶贫是脱贫攻坚的主要抓手,龙潭村要因地制宜,发挥生态优势,发展种养殖优势产业,要把新兴产业要与传统产业结合起来,既要因地制宜,又要看准全县的产业大方向,精准推进。贫困户星级创业要坚持公平、公开、公正的原则,严格按照评选标准进行评议。罗绍昀还鼓励扶贫工作队继续帮助贫困户在资金、技术上想点子,在销售上谋路子。

  在新燕村,罗绍昀来到该村正在建设的新村部工程现场,询问工程进度和困难。村党总支部书记陈梅庄说,这次新建的村部和便民服务中心是村里的一件大事,村民、党员经常隔三差五跑来看建设进度,都在期待快点建成。罗绍昀说,新村部的建成不仅能改善村两委班子的办公条件和办公环境,更为村民提供了新的议事平台、便民服务中心和文化娱乐中心。大家要将以此为新的起点,多为村民谋福利,多为村集体经济做贡献,带领全村人争取早日实现脱贫致富。

  走亲活动开展以来收集到了什么问题吗?解决了没有?”来到花田村,罗绍昀听取了驻村工作队长和村负责同志对网格走亲、干群同心工作开展情况的汇报。他强调,大走访是服务群众、改进作风、加强党的建设的重要抓手,是推动全局工作的重要方法和载体。各级党组织要把开展网格走亲、党群同心大走访活动摆上当前工作的重要位置,通过扎实推进大走访活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,建立健全联系和服务群众的长效机制,不断提升党建引领基层治理的水平。

  罗绍昀在走访时强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,各级各部门要从讲政治的高度扎实做好扶贫工作,要突出产业扶贫,深入开展“脱贫立志、星级创建活动,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力,确保取得脱贫攻坚战的全面胜利。要注重发挥大走访在密切联系群众,做好群众工作中的作用,各级党员干部要下基层,走村串户了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题,确保脱贫攻坚、党建帮扶等各项工作顺利推进。

  县领导刘辉参加走访活动。