当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲高新区召开7月管委会例会——接好产业项目建设接力棒

来源:天元区政府作者:罗磊2018-07-04 08:31:06

   7月2日,株洲高新区召开7月管委会例会,肯定了6月份及上半年工作亮点,指出了当前工作存在的问题,并部署下一步工作计划。会议明确,要接好产业项目建设接力棒,不怕接棒、不能掉棒,加快协调落实,推进产业项目建设。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,高新区管委会副主任、天元区区长董巍参加会议。
 
会议听取了高新区各职能部门及相关部门6月份及上半年工作情况汇报。截至6月29日,全区累计实现一般公共预算收入40.2亿元,为年度预算的55.5%;产业组6月份新签项目4个,合同引资56.3亿元。
 
  会议指出,上半年全区财税收入、债务化解、清低治违、招才引智、增量配电改革试点等工作卓有成效;下半年要高度重视项目调整,紧盯下半年工作计划,通过狠抓产业投资,实现重大产业项目、配套项目、重大科技创新、重大产品创新投资取得新突破。针对市政府已同意下放67项园区企业项目报批报建所需的审批权限,要全力做好相关承接工作;尽快落实《株洲高新区(天元区)招商引资、招才引智“一事一议”专项扶持资金使用管理办法》,理顺机制、提高效率,对重大产业项目、引进“500强”项目等抓紧抓落实。
 
  会议强调,要增加执行力,工作上保持适度的紧迫感,通过推行“倒逼机制”,全力促进指标提升,确保各项工作、各个项目按时间节点完成。要处理好防范化解政府性债务风险和产业项目建设之间的矛盾,做好相关衔接、调度工作,对部署的任务要有回音、有下落、有进展,推动产业项目建设形成新高潮。
 
 
  区领导马立恒、陈远瑞、罗克俭、许剑鸣、黄继军、李征兵、袁哲明,高科集团董事长巢亮,天易集团董事长吴兵,高科集团总经理王洪宇参加会议。