当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

康月林调度第一阶段征地拆迁和征收工作

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-07-04 08:30:32

  日前,醴陵市委副书记、市长康月林调度2018年第一阶段征地拆迁和房屋征收工作,破解当前征拆工作存在的难题,部署和调整下阶段征地拆迁和房屋征收工作任务。他要求,要高度重视、精准施策、严格考核。
  2018年,醴陵市确定征地任务为10000亩,房屋征拆任务为2000栋(套)。截至目前,该市共完成征地3591亩,拆迁房屋371栋(套),进度相对滞后。调度会首先点评第一阶段征地拆迁和房屋征收工作,分析存在的困难和问题,并且下达《2018年第一阶段征地拆迁和房屋征收工作任务(调整)的通知》。随后,国瓷街道、来龙门街道、渌江集团相关负责人分别表态发言。
  如何更好、更快推进相关工作?康月林要求,一要高度重视,绝对不能观望等待。各级各部门要立即行动起来,造势鼓劲,进一步营造征地拆迁浓厚氛围,迅速掀起征地拆迁高潮。二要精准施策,绝对不能拖泥带水。要强化资金保障,健全融资体制,做到执行政策不走样,坚持“一把尺子量到底、一个政策算到底、一套班子服务到底”,全面推行阳光征拆。同时,要加快各项手续审批效率,优化审批流程。三要严格考核,绝对不能你好我好。要坚持考核问责全覆盖,实行定时通报制度,对考核结果及时兑现。
  会议号召,醴陵市上下要迅速行动,集中力量,攻坚克难,按期完成征地拆迁和房屋征收工作任务,为全面推动“产业项目建设年”活动,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵作出更大的贡献。
  醴陵市领导曾毅鹏、谢圣才、陈佳参加。