当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

黄诗燕主持召开炎陵县委常委(扩大)会议 研究"最多跑一次"改革等工作

来源:炎陵县政府作者:赵荧星 刘延平2018-07-03 08:53:20

(会议现场)

  629日,市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署"最多跑一次"改革、打好污染防治攻坚战、安全生产等重点工作。炎陵县委副书记、县长文专文参加。

  会议听取了关于在全县推行"最多跑一次"改革工作的情况汇报。会议指出,推行"最多跑一次"改革,要搞清"为什么要改",深刻认识这是增强群众幸福感和获得感的需要,是支持企业发展的需要,是政府作风和职能转变的一次革命;要搞清"改哪些事项",根据上级要求,结合炎陵实际,全面推进实施;要搞清"流程管理",进一步优化办事流程,提升办结效率;要搞清"实施平台",在县政务服务中心建立网格化窗口,提供便民服务,提升群众办事体验;要搞清"制度管理",建立健全规章制度,明确办结流程、时限、监管以及问责方式等;要搞清"实施主体",成立"最多跑一次"改革工作领导小组,统筹推进各项改革任务。

  会议听取了炎陵县打好污染防治攻坚战工作情况汇报。就做好下阶段生态环境保护相关问题整改工作,会议强调,要坚定信心不动摇,进一步提高站位,充分认识到"打好污染防治攻坚战"既是讲政治的需要,也是绿色发展的需要,更是保障民生的需要。要落实政策不动摇,对环境保护、污染防治的有关政策要坚决落实到位,务求实效。要强力整治不动摇,依法依规、分类处理,限期整改到位。要严肃责任不动摇,坚持统一领导、分工负责、形成合力,对落实责任不力的,严肃追责问责。

  会议还听取了关于安全生产工作情况的汇报,强调要有铁的认识,把安全生产工作摆在重要位置;要有铁的目标,坚决遏制一般安全生产事故、杜绝发生较大以上安全事故;要实行铁腕整治,突出抓好"十个领域"安全生产专项整治,近期特别要针对旅游安全、教育安全、道路交通安全、消防安全等重点领域,深入排查,细致整改;要有铁的责任,坚决落实安全生产责任,形成"党政同责、一岗双责、齐抓共管"的安全生产格局,确保全县安全生产形势平稳可控。