当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

利德浆料成湖南省首批中小企业“上云”标杆企业

来源:天元区政府作者:罗磊2018-07-02 08:39:04

  近日,经省经信委组织专家评审,省内19家中小企业成为首批“上云”标杆,其中天元区株洲湖南利德电子浆料股份有限公司(简称“利德浆料”)榜上有名。

  企业“上云”是助推企业信息化的有力手段。通过“上云”,可显著增强管理、生产、销售、仓储等方面信息化程度,大幅提升生产经营效率和经济效益。目前,全省“上云”企业已超4万家。据了解,利德浆料上云产品是“金蝶K3WIE+云之家移动办公云”“ 营销上云:网站建设云服务”。该企业经营部副主任彭征介绍,上云后,企业管理更加数据化,数据更加及时化。“上云后,云之家移动办公每月每人赠送500分钟通话,1000分钟电话会议,大幅降低办公通讯费用;利用碎片化时间、移动办公,降低运营成本提高审批效率、决策效率。”通过“上云”,利德浆料主要在信息共享、审批管理和业务管理三个方面的改善最突出,比如公司内部生产物料信息资源实现了实时监控共享;后端职能部门效率提高也是有效支撑公司的整体发展,借助云平台实现单据流转、审批,且还可以对业务员的日程活动进行管理。

  湖南省中小企业“上云”标杆企业名单(第一批)共有19家“上云”标杆企业,涵盖全省20个工业新兴优势产业链中的工程机械、航空航天、农业机械、化工新材料等6条产业链,补链、强链、延链效应明显。其中,既有工业企业,也有生产性服务业企业;企业规模涵盖中、小、微多层次,很有代表性。