当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

环保整改“回头看”蓝天碧水惠云龙

来源:云龙示范区作者:2018-06-28 10:09:07

  近日,示范区环保委2018年第四次工作会议召开,总结示范区环保工作情况,对下阶段环境保护重点工作进行安排部署。经开区、示范区党工委副书记、管委会主任付访华,示范区党工委委员、管委会副主任章定良到会并讲话。
  会议明确,即日起,示范区将开展中央环保督查整改工作“回头看”行动,成立由付访华任组长、欧阳真云、章定良任副组长及绩效督查、监察室等相关成员组成的“回头看”督查小组,进一步强化辖区环保监管责任,加强各部门信息共享,严格依法处置各类环境信访投诉及环境污染问题,坚决防范各类违法违规行为死灰复燃,确保整改工作落到实处。
  付访华表示,环境保护工作是当前工作的重中之重,要高度重视,夯实责任,切实增强新时代环保工作的紧迫感和责任感;强化举措,形成合力,针对突出问题按照整改要求落实到位;依法行政,按规矩办事,善于发现问题、解决问题,认真整改问题,真正把蓝天碧水净土还给人民群众。
  会上,国土建设部相关负责人就示范区当前环保重点工作及热点问题进行了汇报,通报了污水处理厂、云发中心与磐龙社区、红旗路与田心立交等地污水管网建设,龙母河流域生活污水排放整治、辖区内砂场及建设项目排污情况,并宣读了云龙示范区关于开展中央环保督查整改工作“回头看”的实施方案。