当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县组织开展2018年“6.26”国际禁毒日大型主题宣传活动

来源:株洲县政府作者:姚湘婷、蒋眺辉2018-06-27 07:06:50

(活动现场)

  为提高群众的防毒意识,不断完善防范措施,提高对毒品违法犯罪的打击力度,6月26日上午,株洲县2018“6.26”国际禁毒日大型主题宣传活动在县城伏波广场举行,吸引不少市民驻足观看。

  一场气势磅礴的武术表演为活动拉开了序幕,县委常委、政法委书记张德云,副县长黄团结及禁毒委员会其他成员在签名墙上签名。

  现场,张德云宣布活动正式启动。禁毒委员会为禁毒志愿者进行授旗。

  众多志愿者中,一群穿校服的小志愿者们格外引人注目,他们集体朗诵的《远离毒品,珍爱生命》博得了台下观众的阵阵喝彩。

  活动结束后,志愿者们纷纷签名留念,表达拒绝远离毒品的信念和决心,并以高举禁毒标语宣传牌进行绕城宣传等实际行动,希望带动更多市民加入到禁毒队伍中来,营造“健康人生·绿色无毒的主题氛围。

  活动当天,禁毒志愿者还在咨询点向群众发放宣传资料,认真解读、宣传禁毒知识。现场还摆放了禁毒宣传展板,从毒品危害、常见原料、犯罪案例等方面,以图文并茂的形式全面宣传毒品知识和禁毒政策。