当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

邬凌云、王利波率队开展巡河并实地调研建宁港黑臭水体治理工作

来源:荷塘区政府作者:赵瑶 黄宇晖2018-06-27 08:37:04

  


  6月22日上午,区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波率队开展巡河,并实地调研了建宁港黑臭水体综合整治工作。副区长余鹏,区城建局、区农村工作局、环保荷塘分局、合泰管理办公室主要负责人参加调研。
  在建宁港东湖社区段,沿着河道,邬凌云、王利波一行边走边看,详细了解黑臭水体治理工作情况。王利波要求,区城管局要重点做好河道保洁和垃圾处理,强化日常保洁和突发保洁,确保河容河貌加快好转。合泰管理办公室要多措并举,加强河道日常管理,发现问题及时处理,不能处理的要及时上报。
  邬凌云强调,各级各部门要充分认识到黑臭水体整治工作的重要性和紧迫性,把抓好黑臭水体整治工作作为当前一项重要工作,采取有效措施抓实抓好抓到位。要进一步落实责任、抓好协调,按照市委市政府下发的治理方案,加紧推动治理工作。要加大黑臭水体治理工作资金投入,对重难点问题进行专题研究,下功夫、动脑筋,不等不靠,及早动手,从小事做起,推动水环境质量不断优化,确保早日实现水岸常绿,河道长清。
  建宁港见证着株洲城市历史发展渊源,是湘江风光带进入建宁港生态休闲景观风貌的门户区域,同时也是株洲市各港中整治条件最复杂、治理难度最大的。据了解,整个建宁港河道系统现面临着沿线私房及工业企业较多,污染较为严重等问题,复杂且整治难度较大。目前,建宁港黑臭水体项目目前处于前期规划阶段,计划2018年完成项目前期工作并开工建设,预计2019年完成主体建设,于2020年全面达标。