当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

“金砖银行”调研龙母河项目

来源:云龙示范区作者:2018-06-26 09:07:26

    近日,金砖国家新开发银行项目组一行到龙母河上游段综合治理项目考察调研,株洲经开区、云龙示范区党工委副书记、管委会主任付访华,省两型委规划发展处处长龙宇及市两型办相关负责人陪同调研。
  调研中,龙母河公司负责人向项目组介绍了该项目对龙母河流域防洪水利建设和片区生态环保的作用、项目进展等情况。
  2016年底,龙母河公司就龙母河上游段综合治理和环境改造工程项目向金砖国家开发银行申请项目贷款。目前,该项目已获批贷款授信4.55亿元。为确保项目在新的外部条件下继续推进,贷款资金顺利使用,龙母河公司结合实际情况,反复研究、多次论证,科学优化了该项目贷款实施方案。
  付访华强调,龙母河项目是惠及云龙、株洲乃至整个长株潭地区的重要民生工程,对示范区的发展意义十分重大。示范区对该项目高度重视,积极主动在各方面予以支持,确保项目顺利实施。
  项目组对项目的规划建设表示赞赏,对贷款优化方案表示理解,并表示,金砖国家新开发银行会始终支持龙母河项目建设,争取让调整的贷款方案得到本行其他股东支持,力促项目稳步向前推进。