当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县开展第28个全国“土地日”活动

来源:茶陵县政府作者:李华2018-06-26 10:10:33

茶陵县开展第28个全国“土地日”活动

  6月25日,茶陵县主题为“珍惜土地资源,建设美丽家园”的第28个全国“土地日”活动启动仪式在犀城广场隆重举行。
  活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等方式宣传国土资源工作国情国策以及国家对加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田、节约集约用地等方面的政策,茶陵县贯彻《全国国土规划纲要(2016-2030年)》《全国土地整治规划》和《高标准农田建设规划》等方面的新举措、新成效。
  活动现场,主办方还组织了精彩的文艺汇演,舞蹈类《沃土花香》、《补锅》、《红色土地上的军明情》,小品类《真假局长》等多个节目先后上演,精彩纷呈的演出赢得了观众阵阵掌声和喝彩声,演出中还设置了令人激动的抽奖环节。
  通过此次“土地日”现场宣传咨询活动,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。