当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

省发改委副主任卓群调研芦淞区通航产业(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-06-25 11:55:07

(卓群讲话)

  为落实湖南省政协十二届一次会议“关于加快株洲航空产业发展的建议”提案有关工作要求,加速推进株洲通航产业发展,6月22日,省发改委党组成员、副主任卓群一行4人来芦淞区调研通航产业发展情况,株洲市发改委主任向平及相关部门负责人、芦淞区政府副区长林涛、董家塅高科园管委会主任言锐及区发改局、区重点办负责人陪同调研。

  调研组先后赴株洲芦淞通用机场、“两机”专项航空动力产业园、“两机”专项航空发动机条件建设项目施工现场调研,随后在芦淞区政府常务会议室听取芦淞区工作汇报并做讨论交流。

  言锐向调研组一行详细汇报了株洲通航产业前阶段主要工作成效及下阶段工作打算。林涛就通航产业发展做了补充发言,他指出:目前,株洲芦淞通航产业发展基础实、来势好,一是省、市领导高度重视,大力支持;二是打造了产学研一体的的航空产业园区平台,为航空产业发展提供了强力支撑;三是配套企业聚集、产业链条完善,营造出良好的产业发展氛围。

  卓群对株洲通航产业发展成效及市、区两级所做的贡献表示充分肯定,他指出:株洲通航产业发展思路清看得准,各级领导高度重视规划好,基础设施扎实产业聚集规模初具,有良好的发展势头;下一步,将落实省委省政府发展航空产业的工作要求,对照省政协十二届一次会议第0382号提案“关于加快株洲航空产业发展的建议”,在优先支持供地、搭建省级平台、推进低空开放、举办国际航空峰会等工作上与相关部门做好联络沟通、提出建议请求、做好协调服务,加力加速推动株洲通航产业发展。