当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

王利波调研红旗路小学扩建项目

来源:荷塘区政府作者:谭晶 黄宇晖2018-06-25 09:09:54

  


  6月21日,区委副书记、区长王利波到红旗路小学调研。
  王利波实地查看了红旗路小学的食堂、操场、教学楼等设施,全面了解了邻近的11亩征收用地的进度,听取了学校关于综合楼建设的设想和建议。
  红旗路小学地处红旗村内,环境优美,办学优良,但校园面积狭小,功能教室和活动场地不足,大班额现象严重。随着周边房地产项目的陆续开发,红旗路小学的学位远远不能满足校园周边入学需求。另外,学校地处老旧居民区内,校外马路狭窄,学生进出不方便,存在安全隐患。601厂在红旗路小学旁有一闲置厂房,占地约11亩,在该地块新建校门、教学楼,扩建后能有效化解大班额、解决平安出行问题。2018年2月11日,第五届第20次政府常务会议就购买601闲置厂房用于支持红旗路小学办学的问题进行研究,同意启动601厂闲置厂房征收程序,用于红旗路小学扩充学位,满足校园周边入学需求。目前红旗路小学已完成旧教学楼安全鉴定,即将完成11亩用地的征收程序。
  王利波指出,区政府将密切关注学校扩建项目进度,加大投入力度,也希望红旗路小学越办越好,不断提升老百姓的获得感和幸福感。
  区教育局党委书记、局长韩永斌,区政府办公室副主任杜杜陪同调研。