当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

中共株洲县委理论学习中心组组织专题学习

来源:株洲县政府作者:刘旺2018-06-23 11:08:34

    6月19日下午,株洲县委理论学习中心组集中学习近期中央和省市有关脱贫攻坚的重要精神。县委书记罗绍昀出席学习会并讲话。

    党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对打赢脱贫攻坚战作出一系列重大部署,采取了一系列超常规的举措,构筑了全党全社会扶贫的强大合力。

    会议指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委、政府要深刻领会国务院扶贫办督查巡查要求,聚焦共性难点,狠抓整改落实;要强化组织领导,统筹推进问题整改;要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    会议强调,各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的政治性、严肃性和重要性、艰巨性。把脱贫攻坚工作作为最重要的政治责任,是当前工作的头等大事,要认真学习领会上级关于脱贫攻坚会议精神和要求,做好脱贫攻坚精准和增收文章,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。重点抓好扶贫产业和贫困户就业,做到实事求是,适当引导。坚持市场化导向,加强专业培训,要坚持问题导向,举一反三,狠抓整改落实;要坚持精准要求,统筹推进脱贫攻坚工作,领导干部带头做表率,全力以赴,背水一战,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战。

    县领导刘克胤、朱江、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、刘辉、谭成华参加学。