当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

刘克胤调研环保工作

来源:株洲县政府作者:曾钢2018-06-24 10:35:48

(调研现场)

  6月20日下午,县委副书记、县长刘克胤率环保局等相关部门先后深入南洲镇和朱亭镇调研环保工作落实情况,要求确保完成各项环保工作目标任务。

  刘克胤来到位于南洲镇已关闭的新惠天然树脂油厂,查看污染治理情况,要求相关部门及时处理剩余垃圾,确保整改到位。在位于朱亭镇黄龙村已关闭的原株洲市特种金属冶化开采地,刘克胤仔细查看图纸,实地考察,了解土壤砷污染情况。

  在随后召开的座谈会上,副县长刘行国通报了中央环保督察组交办问题的整改情况,并对砷污染治理相关工作做了严密部署安排。

  各与会职能部门负责人针对各自的任务要求做了表态发言,并围绕各自的业务范畴提出了切实可行的意见和建议。

  刘克胤指出,生态福祉是最公平的福祉,也是最大的民生福祉;生态环境保护人人有责,任重而道远,当地党委政府责无旁贷;各职能部门要切实履职、细致工作、依法执法。刘克胤要求,各单位要坚持以问题为导向,梳理任务清单,坚持常抓不懈,在财力、人力、物力方面做好保障;要强化监管、严肃问责,发现一起、整治一起,确保完成各项环保工作目标任务。