当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

谭润洪在皇图岭镇调研指导基层党建、产业发展等工作

来源:攸县政府作者:方亚晶2018-06-24 10:37:15

  6月21日,县委书记谭润洪来到皇图岭镇调研指导基层党建、产业发展、脱贫攻坚等工作,强调要进一步强化基层党建,进一步解放思想打开思路,积极引进能人发展产业,带动村级经济发展和老百姓增收致富。

 


  在皇图岭镇界联村和新乐村,谭润洪详细了解村级党建、村里基础设施建设、村级集体经济等工作。他表示,要通过强化基层党建带动基层工作。充分发挥村党支部书记的作用,强化基层党建堡垒,规范“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断激发党员活力,提高班子战斗力。


  针对两个村软弱涣散局面,谭润洪要求全面掌握村情底子及后进原因,进一步解放思想打开思路,重点解决村思路不清、方向不明、发展无门的难题,针对问题制定切实可行的方案。同时要把加快经济发展作为一项硬任务,积极引进能人。千方百计抓产业、上项目,找准一条适合本村发展和农民群众增收致富的好路子,争取早日摘掉“软弱涣散”的帽子。


  谭润洪还来到芳田村蔬菜种植基地,查看农业产业项目发展情况。湘溪蔬菜种植基地已建成50亩,计划今年发展蔬菜100亩,到2020年发展蔬菜2000亩,基地以“公司+农户”的模式进行运作,目前已带动了农户近200户参与其中。谭润洪表示,要在拓展销售渠道的同时,构建种植、养殖、产品加工、生鲜配送等产品供应链,把基地做大做强,带动村级经济发展和老百姓增收致富。
  县委常委、县委办主任陈运发一同调研。