当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

茶陵县召开2018“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动动员会暨新闻发布会

来源:茶陵县政府作者:王英2018-06-24 10:38:02

茶陵县召开2018“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动动员会暨新闻发布会

  1. 图片标题

  2. 图片标题

  3. 图片标题

  4. 图片标题

  6月21日上午,茶陵县2018年“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动动员会暨新闻发布会在县委第三会议室举行。县委常委、宣传部长周萍,人大常委会副主任陈小花,副县长杨鹏飞,以及谭外生等领导参加会议。
  动员会上,宣读了《2018年茶陵县“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动实施方案》,明确了活动主题、时间、举办单位等内容,对活动后段工作进行安排部署。
  新闻发布会上,茶陵县广播电视台、株洲日报社茶陵记者站、茶陵县政府门户网等媒体记者就“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动的主题、作品要求以及活动对茶陵带来的影响等一系列问题进行了提问,“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影活动组委会各成员一一进行答复。
  据了解,2018年,茶陵县紧扣改革开放40周年弘扬廉政文化为主题,组织开展群众美术、书法、摄影创作评奖;组织“欢乐潇湘·欢乐茶陵”群众美术、书法、摄影作品展。本次活动重点为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要思想和党的十九大精神,传承发展中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,巩固和拓展“欢乐潇湘”群众文艺品牌这一目标展开,活动分为宣传发动、乡镇海选、县展览复赛、市展阶段、省展阶段五个阶段等。今年的群众文化活动与往届相比,主题突出、特色鲜明,以书法摄影为主、兼顾多样,惠民广泛、力度空前,组织严密、保障有力,力争做到文化惠民全覆盖,进一步彰显“欢乐潇湘·欢乐茶陵”这一文化品牌的影响力和美誉度。
  周萍指出,“欢乐潇湘”活动是构建现代公共文化服务体系的一项重大文化活动,各部门单位要高度重视,充分认识好此次群众文化活动的重要意义,站在全局的高度,认真落实好县委、县政府的重要决定,充分认识到本次活动的重要性、必要性和迫切性。要落实任务,准确把握好此次群众文化活动的关键环节,突出重点、抓住关键,把各项工作抓细、抓深、抓实,做到环环相扣、井井有条、扎扎实实。要强化措施,切实保障好此次活动的顺利开展,要做到“三位”,即组织保障要到位、舆论宣传要到位、部门配合要到位,确保活动取得圆满。