当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲市委督查组来荷督查城管体制改革工作

来源:荷塘区政府作者:谭荣2018-06-22 09:31:07

  


  6月12日下午,市城管体制改革督查一组组长、市城管局局长李晓彤率督查组一行来我区督查城市管理体制改革推进情况,并召开督办会。区委副书记、区长王利波出席督办会,会议由区政府副区长刘必林主持,区城管局、财政局、编办、城建局、人社局等涉改单位负责人参加督办会。
  督查组通过查看相关资料和召开督办会的方式对荷塘区城管体制改革工作进展情况进行了全面督查。会上,刘必林向督查组一行详细汇报了荷塘区推进城管体制改革工作情况。市委督查组对荷塘区城管体制改革工作给予了高度评价,并依次发言对下一步工作提出了明确要求。
  李晓彤强调,城管体制改革督查工作是今年株洲市委19项重点项目中仅有的三项改革督查工作之一,市委市政府高度重视,要做好改革工作必须做好三方面工作:一是重视再高一层,提高站位。目前荷塘区方案报市政府已审批完毕,下阶段是将方案下发后,要把推进城管体制改革,提高城市管理水平作为提升人民群众幸福感和获得度的中心工作来抓;二是加大力度,深入推进。荷塘区在执法方面,要重视起来,特别是清理正式在编执法队员回归及提高协管员工资待遇和素质等工作;自改革工作启动以来,一直领跑全省,在此基础上,今年还需把握时机,趁热打铁,进一步明晰权责,协调各方,坚持问题导向补短板,统筹推进;三是夯实基础,提高效率。添置执法设备,优先保障执法用车,要加强与法院、公安的联动机制,提高工作效率,荷塘区是老城区,设施设备陈旧,区级城管部门要有自己思想和理念,要挖掘城市管理亮点,努力提高工作水平。
  王利波表示,城市管理无论什么时候重视都不为过,当前我区城市管理问题都是事实存在,要用好机制盘活队伍,理顺关系,做到责权利一致。荷塘区委、区政府一定将按照市委、市政府的要求,在市城管局的指导下,坚决贯彻执行城市管理综合执法体制改革工作。