当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

株洲县召开干部作风建设大会

来源:株洲县政府作者:胡蓉、刘旺、肖竞2018-06-22 09:31:07

(会议现场)

  6月21日上午,株洲县召开干部作风建设大会,深刻吸取松本药业环保事件教训,部署全县作风建设突出问题专项治理工作。县委书记罗绍昀出席会议并讲话,县委副书记、县长刘克胤主持会议。

  会议宣读了《关于违反作风建设的典型案例通报》和《株洲县2018年干部作风建设突出问题专项治理总体方案》。南洲镇、县环保局负责人在会上作作风建设问题整改表态发言。

  会议指出,近两年,县委、县政府高度重视干部作风建设,工作效能不断提升,但也要清醒的认识到干部作风中不同程度存在着“怕假混浮庸散松等问题。问题不可怕、问责不可怕、问心不可怕,怕就怕总是视而不见、漠然处之,怕就怕疏于反思反省、知耻而未后勇,怕就怕不能自知自励、见贤思齐。全县广大党员干部要高度重视,深刻反思,全面排查作风方面存在的突出问题,切实加以改正。

  会议强调,全县广大党员干部要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的必要性和紧迫性,深刻吸取松本药业环保事件的惨痛教训,正确把握当前作风建设面临的新形势,认真贯彻党中央关于激励干部新时代新担当新作为的要求;要强化举措,突出专项治理,健全制度机制,强化作风监督,树立正反典型,坚持领导带头,下决心、动真格、出重拳予以整治,以扎实过硬的举措换来全县干部作风的海晏河清;要自觉行动,以自我革命、改头换面的勇气,从即刻做起,从细节改起,切实纠正思想偏差,力戒作风陋习,补齐行动短板,争做知担当、敢担当、能担当、善担当、清廉为民的好干部,让“转作风、重实干、比奉献在株洲县蔚然成风。

  朱江、罗禧瑰、刘美和、谭伟生、张德云、刘辉、谭成华等县领导参加会议。