当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区政协召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”理论研讨会

来源:荷塘区政府作者:柳萧 黄宇晖2018-06-24 10:38:56

  6月21日,区政协召开“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”理论研讨会。区政协主席何恒仁主持会议并讲话。
  会上,区政协党组成员、主席会议成员和专委会主任畅谈学习体会。大家一致认为,通过学习研讨,进一步加深了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的理解和把握,增强了贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一定按照总书记要求,在区委领导下,认真履职、担当尽责,发挥好人民政协职能作用。
  何恒仁在讲话时指出,党中央高度重视人民政协事业,习近平总书记立足时代和全局高度,对人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。我们要紧密联系政协工作实际,深入学习、深刻领会,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,认真贯彻落实到政协工作各方面和全过程,不断开创政协工作新局面。
  会议强调,开展学习研讨活动就是贯彻落实中共十九大精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想在人民政协落地生根、开花结果的重要举措,是全面提高政协工作质量的现实要求。因此要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协系统当前和今后一个时期重要的政治任务。坚持理论联系实际,通过不断深化学习,切实提高理论素养、强化创新意识、增强行动自觉,把学习成果转化为工作思路和务实举措,推动政协各项工作创新发展。
  区政协副主席朱兴来、肖宏琳、方芳,区政协领导陈立塔,秘书长谭二勇,区政协委办主任、副主任共13人参加会议。