当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

芦淞区召开1-5月份征拆征收工作调度会(图)

来源:芦淞区政府作者:方志明2018-06-21 09:08:40

(会议现场)

  近日,芦淞区召开1-5月份征拆征收工作调度会。区委副书记、区长杨晓江出席会议并讲话,副区长杜益主持会议。会上,各责任单位分别就1-5月份项目进展、存在问题及下步打算进行了详细汇报。各与会领导分别就联点地区的项目情况进行发言,并对下阶段工作进行安排部署。
  杨晓江指出,此次会议的主要目的就是比一比、晒一晒、议一议、学一学,让大家对标看齐、鼓足干劲,加快干、干成事。他强调,当前征拆征收工作“喜中有忧”,喜的是“领导抓得紧、部门支持大、乡办力道足”,总体来看成绩较好,忧的是“进度不均、预期滞后、形势逼人”,归根结底是“慢”字害人。对下一阶段工作,他要求,一要优化顶层设计,完善制度体系,统筹做好商品房价格管控、保障性住房供给、个案处理、项目前期手续等各项工作。二要强化发展意识,紧紧围绕高质量发展的要求,加快推进产业项目和经营性项目的征拆征收工作,从根本上提高风险防控能力。三要细化征拆目标,列出任务书、路线图、时间表、责任人,按照轻重缓急,做好任务分解,压实工作责任。四要深化沟通协调,要与征收对象、相关部门、主管单位等加强对接,做好“盯、关、跟”,针对重点项目,联点领导要靠前指挥、压上一线。五要固化政策标准,要把好拆迁补偿、奖励政策的标准关口,坚持一个声音喊到底,一把尺子量到底,一个标准管到底。
  区领导余四丰、罗晖、段可文、姚艺、肖立志、林涛、王波,区政府办、区征管办、国土芦淞分局、规划芦淞分局、芦淞征收中心、区征地拆迁所、区法院、芦淞公安分局、董家塅公安分局、区委督查室、区政府督查室、白关镇、各街道办事处、区国投集团、新芦淞集团等单位负责人出席会议。