当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

醴陵市金融工作会议召开

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-06-14 08:31:08

  近日,醴陵市金融工作会议召开。醴陵市委书记胡湘之出席并讲话。醴陵市委副书记、市长康月林作主题报告。
  2017年,醴陵市坚持“稳中求进、进中求快、快中求优”总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,实现地区生产总值607亿元,增长8.2%;工业总产值1192亿元,增长12%;固定资产投资442亿元,增长14.6%。县域综合发展实力居全国百强县(市)第56位,跻身全国县域成长竞争力排行榜第45位,位列全国工业百强县(市)第86位。
  针对下一步金融工作,胡湘之强调,风险必须坚决防控。目前,该市债务风险在可控范围之内,但仍要进一步充分理解中央大政方针,确保任何时候不发生区域性、系统性金融风险,不发生影响恶劣的非法金融案件,不发生非法金融导致的社会问题和群体性事件。项目必须扎实推进。要充分统筹项目,盘活土地,促进发展。企业必须大力支持。要大力培育上市企业,给予拟上市企业支撑、支持,银行等单位要积极向企业伸出双手,支持实体企业发展。平台必须加快转型。平台公司要积极破除瓶颈,做大做强,政府和相关部门单位要大力支持、加大投入,让平台公司进一步成为建设平台、金融平台。环境必须不断优化。要进一步加大非法集资打击、整治力度,维护金融秩序;要坚决打击不诚信行为,共同打造诚信醴陵,加快醴陵发展。
  康月林在作主题报告时说,要再接再厉,进一步增强做好金融工作的信心和决心。要认清形势,科学研判,准确把握当前金融工作的问题和不足。要回归本源,精准发力,引导金融活水更好地浇灌实体经济。要强化底线思维,夯实工作举措,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。同时,要用“燕子垒窝”的恒劲、“蚂蚁啃骨”的韧劲、“老牛爬坡”的拼劲,主动适应经济发展新常态,进一步解放思想、创新思路、开拓进取、大胆实践,力争更多金融资源向实体经济聚集,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
  会议宣读了《关于表彰2017年度防范和处置非法集资工作先进单位的通报》。会上,醴陵市各镇、街、长庆示范区还递交了防范和处置非法集资工作责任状。
  醴陵市委常委、常务副市长曾毅鹏主持会议。醴陵市领导黎平、何忠明、黄平伟、王吉祥参加会议。