当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

“中国创翼·创客醴陵”醴陵市第三届创新创业大赛完美收官

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-06-13 08:15:50

  历时近两个月,2018年“中国创翼·创客醴陵”醴陵市第三届创新创业大赛在激烈的决赛中落下帷幕。
  6月8日上午,在醴陵市图兰朵酒店,10个进入决赛的项目负责人,通过VCR展示、项目演说和互动答辩等方式,全方位向嘉宾、评委、现场观众和观看直播的观众展示了自己的创新项目。醴陵市市委书记胡湘之为获奖者颁奖,市委副书记邹志超致辞。
  本次决赛的项目涉猎范围广,既有目前流行的“互联网+”概念项目,也有烟花爆竹、陶瓷等醴陵市传统产业转型升级的项目,纸尿裤、电动扫地车等项目在醴陵属首次公开展示。这些项目的策划者们,既有深耕传统产业多年的“老黄牛”,也有初出茅庐的创业新锐,还有回归家乡专注创业的留洋海归。
  经过激烈的比拼,醴陵润蕾康卫生用品有限公司的纸尿裤项目获得一等奖,该项目将获得奖金10万元。湖南银和瓷业有限公司的陶瓷膜AWO技术推广应用项目和醴陵市科镭陶瓷釉料有限公司的黑胎瓷项目获得二等奖,分别能获得5万元奖金。湖南铂威新能源科技有限公司的锂离子电池负极材料项目等3个项目获得三等奖,分别能获得3万元奖金。湖南火神仪器有限公司的高频红外碳硫仪的研发和应用展望等4个项目获得优胜奖。湖南兑兑糖环保有限公司的垃圾分类回收项目还获得最佳人气奖。
  据了解,此次决赛的项目能享受科技特派员入驻企业重点指导、创业担保贴息贷款等扶持政策。
  出席此次决赛的醴陵市市领导还有黎平、王吉祥。