当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

湖南省“三区”科技人才培训班在茶陵举行

来源:茶陵县政府作者:张李培2018-06-12 08:40:49

  6月10日,湖南省“三区”科技人才培训班在茶陵县紫荆花大酒店开班。湖南农业大学副校长曾福生、茶陵县副县长刘晓伟、县政协副主席王福庚等领导参加开班仪式。来自湖南省边远贫困地区、民族地区和革命老区“三区”共80名种养殖大户参加培训。
  据了解,此次“三区”科技人才培训的主要内容有饲料配方及资源利用关键技术、养殖成本控制关键技术、茶叶栽培与加工新技术等,培训将为期5天。
  开班仪式上,曾福生指出,“三区”科技人才是科技部门播撒到边远贫困地区、民族地区和革命老区的科技种子,是带动当地农民提升务农科技水平的核心力量。各参训学员要深刻认识到此次培训的重要性,认真对待,学以致用,充分发挥好自己的种子作用,生好根,发好芽,育好林,推动农户技术水平提升和生产收入增长,把自己服务的一方水土带动起来,发展起来。