当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

加强意识形态和宣传思想文化工作,强化责任担当

来源:天元区政府作者:罗磊2018-06-12 08:43:09

  6月7日,天元区召开意识形态和宣传思想文化工作会议,传达学习了网络意识形态相关文件和会议精神,并对意识形态、中心组理论学习、网络安全和信息化、舆情管理等工作进行安排部署。
  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,做好宣传思想文化工作责任重大,要切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,紧紧围绕党中央和省委、市委、工委、区委的决策部署和指示精神,切实抓好意识形态和宣传思想文化工作。
  会议强调,做好意识形态和宣传思想文化工作,要抓好责任落实,严守政治纪律、组织纪律和宣传纪律,对照意识形态工作责任状逐条逐项抓好落实;要抓好党委(党组)的理论学习,严格执行今年省、市对中心组学习的要求和规定;要加强对各类意识形态阵地的依法、科学管理,完善网络阵地管理制度,强化网络舆论管理,稳妥做好突发事件和热点问题的舆情应对和舆论引导。
  会议还对创建国家公共文化服务体系示范区迎检、“扫黄打非”工作进行了安排和部署。会议要求,要提高认识、高度重视、明确责任、抓好重点、全面落实,为7月份迎检工作切实做好准备,打开我区“扫黄打非”工作新局面。