当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

炎陵县:依托县长热线平台 听民意解民忧

来源:炎陵县政府作者:唐阳鑫 刘延平2018-05-17 08:23:04

  516日,炎陵县政府副县长杨红兵来到县长热线办接听"26312345"县长热线电话,倾听民声民意,了解群众诉求,为群众排忧解难。

  从上午9:00至10:00的一个小时中,杨红兵共接听群众来电8个,问题主要涉及劳动保障、城乡住房建设、农村农民问题等方面。在接听电话的过程中,杨红兵一边详细地询问群众的困难和诉求,一边认真的做好记录。对于能够当场答复的问题,杨红兵当场对来电群众进行政策宣传和乡的解释工作;对于短期内无法解决的困难问题,杨红兵承诺,将立即联系相关部门、单位调查研究,在政策允许范围内,尽快予以解决。放下电话后,杨红兵根据来电内容向相关单位进行电话交办并及时向来电群众反馈。

  据悉,自从3月份启动2018年县长、副县长、乡镇政府及县直有关单位负责人接听"26312345"县长热线活动以来,共接听群众来电37个,对于每个群众来电都进行了及时交办、办结和回访,群众对这37个问题的办理工作都表示满意,满意率达到了100%