当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

胡湘之调度莲株公路和东城大道

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-05-17 08:49:08

  5月14日,市委书记胡湘之率住建、交通、财政、发改、国土和渌江集团等部门、单位负责人,调度莲株公路和东城大道等重点工程项目建设进展。
  胡湘之一行首先来到莲株公路项目建设现场。该项目醴陵段全长18公里,采用双向四车道的一级公路标准,设计时速80公里,路基宽21.5米。目前,项目正在进行路基施工和沿线桥梁架设,相关工程已经全面铺开。胡湘之肯定项目前期工作,认为施工组织有力、多方协调到位、建设进展有序。他指出,最近天气晴好,正是项目建设的黄金期,施工单位要抢抓时机、倒排工期、加紧推进,要确保7月份完成莲株公路醴陵大道立交桥建设,确保9月份全线路基水稳层全部完工。
  东城大道是贯穿株洲市芦淞区、株洲县和醴陵市的一条交通动脉,也是加快株醴融城的重要基础设施。胡湘之来到位于左权镇将军村的项目施工现场。项目施工进展如何?施工过程还有何困难?需要解决什么问题?胡湘之与施工单位负责人深入交流,现场调度,实地指导。项目施工负责人介绍,目前,东城大道醴陵段全线土石方工程已经完成80%以上,全线15座桥梁基础全部完成。同时,各个工作面也正在有条不紊进行中。
  胡湘之对此给予肯定。他指出,东城大道是提高区域通行能力,促进醴陵与株洲两地经济社会文化交流与发展的重要通道,各级各有关部门要高度重视,确保质量,加快推进,力争10月底达到通车条件,12月底正式通车,将东城大道打造成精品工程、民心工程、示范工程。
  现场,胡湘之还就莲株公路和东城大道两条道路建设过程中的具体问题进行了部署和交办。
  市领导曾毅鹏、王吉祥参加。