当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

康月林赴基层指导党组织软弱涣散整治工作

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-05-16 08:11:41

  近日,市委副书记、市长康月林率相关部门单位负责人,赴白兔潭镇荷田村,指导基层党组织软弱涣散整治工作。
  白兔潭镇荷田村现辖28个村民小组、1030户、4627人,其中党员70名。目前,存在的主要问题有:新任班子群众基础不扎实,群众满意率低;村级工作经验缺乏,服务水平不高,工作推进难度大;党组织凝聚力不强,基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显,党员先锋模范带头作用发挥不够等情况。针对这些情况,该村已经通过配齐班子力量、强化队伍建设、开展干部培训和严格管理考核等措施,全力整治党组织软弱涣散。
  座谈交流中,大家各抒己见。康月林说:新常态下如何加快农村经济发展、壮大集体收入,是考验基层党组织能力和软弱涣散整治效果的重要标准。当前,镇、村“两委”班子要找准难点问题,抓好整改落实。
  康月林指出,要着力加强自身素质和能力建设,提升村级党组织的执政能力和水平;要重实干,做到守法纪、正身子,工作上不带私心,敢于担当,为老百姓做好事、做实事,让老百姓过上好日子;要统筹规划,增强本领,发展壮大集体经济,增加群众收入;要精准施策、精准帮扶,把政策用好、用活,切实让老百姓得到实惠,切实发挥基层组织的战斗堡垒作用。