当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

王利波深入茶陵县火田镇砂下村开展结对帮扶

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2018-04-17 09:02:20

  4月12日,区委副书记、区长王利波一行深入茶陵县火田镇砂下村开展结对帮扶工作。
  刚走进帮扶户周文良家中时,一家人正在商议着事情。原来村里正在开展种植结构调整工作,家里的田不能种水稻,需要改种其他经粮作物,让一家人有些犯了难“不种水稻那能种啥呢”。王利波在认真听取驻村工作队和村干部的情况介绍后,向周文良一家耐心细致地解释了政策,并结合经粮作物指导目录和市场情况给出自己的建议,通过耐心细致的政策宣讲,周文良一家打消了顾虑,表示一定会主动支持、大力配合村里的调整工作。王利波要求驻村工作组和村干部,一定要找准村情和上级政策的精准结合点,稳妥高效地做好种植结构调整工作。
  来不及休息,王利波又赶到了结对帮扶户周佑德的竹鼠养殖地,实地查看竹鼠养殖情况,并不时询问市场价格、销售、饲养技术等具体情况。看到周佑德一家如今忙碌而有奔头的状态,他十分高兴,连连鼓励周佑德加油干,通过自己的勤劳付出在巩固脱贫发家致富的路子上越走越稳,早日过上富足的生活。
  王利波还送去了一台落地电扇,实现了一位结对帮扶户的微心愿。
  副区长陈柏文,区政府办、财政局、农村工作局等后盾单位主要负责人和驻村工作队参加走访。