当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

应急管理部来醴督导烟花爆竹安全生产及机械化工作

来源:醴陵市政府作者:肖岚2018-04-16 08:21:25

  4月12日至13日,应急管理部张兴林副司长带领督查组对醴陵市烟花爆竹安全生产和机械化工作开展督导检查。省安监局烟花处处长李金明、株洲市安监局副局长董冬林、花检中心主任黄振伟、醴陵市安监局局长田安平等陪同检查。
  在醴陵市天马花炮机械有限公司,张兴林充分肯定了该公司在烟花爆竹环保型无硫复合材料研发方面所做的努力,鼓励企业致力于研发新产品、新材料、新配方,解决烟花爆竹企业科技难题,加快产品升级换代、产业转型升级。
  在醴陵市科富花炮有限公司,张兴林一行冒雨深入爆竹机械化生产示范线基地,现场督导示范线建设和试生产情况,听取了建设单位、设备研发安装调试单位以及省、株洲、醴陵有关部门负责人的情况汇报,并对建设和试生产过程中存在的具体问题和困难进行了探讨和分析,要求各相关单位不折不扣按照确定的时间节点做好现场验收前的各项准备。
  督查组一行还随机抽查了醴陵市荣兴花炮厂、醴陵市荷田花炮厂等2家企业的安全生产工作。通过查阅企业资料台账、现场询问等,详细了解企业贯彻安全生产法律法规、执行安全生产全员责任制等工作落实情况。并深入生产车间,实地检查了企业安全生产设施配备、规程制度和主体责任落实等情况。针对督查中存在的问题,市安监局根据督查组意见,当即下达相关文书,责令企业迅速整改到位。
  督导调研中,张兴林对醴陵烟花爆竹安全生产和机械化工作给予充分肯定。近年来,醴陵通过淘汰落后产能、调整产业结构、开展专项整治、实施环境综合治理等举措,烟花爆竹生产企业软件、硬件条件得到大幅度提升,安全形势保持了持续稳定好转。
  张兴林强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,深刻认识烟花爆竹当前面临的形势,牢固树立一切以人民为中心、安全至上理念,以防范事故为重点,进一步强化日常监管执法,通过严格执法,倒逼企业落实安全生产主体责任,督促企业规范内部管理、扎实开展隐患排查治理、夯实安全生产基础,推动醴陵安全生产工作再上新台阶。