当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

王利波:进一步深化政企合作 推进项目尽早投产达效

来源:荷塘区政府作者:赵瑶2018-03-13 08:25:18

  37日,我区召开“愚公移山”项目前期工作调度会,通报项目推进情况,分析存在问题,安排下阶段工作,确保重点产业项目能按照时间节点顺利推进。区委副书记、区长王利波出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘国梁主持会议。园区管委会、项目办、发改局、财政局、审计局、经信局、城建局、农村工作局、征管办、明办、仙庾镇、环保荷塘分局、国土荷塘分局、规划荷塘分局、土地储备中心、企业服务中心、招商办、金城公司主要或相关负责同志及相关企业负责人共计50余人参加会议。

  会上,区项目办常务副主任李细平汇报了“愚公移山”项目前期手续办理情况;园区管委会主任易海平就“愚公移山”项目推进情况进行了汇报;杭萧钢构、汉德车桥、雪宝家装、三一芙蓉等9个企业负责人先后发言。对项目前期推进过程中存在的问题与意见建议,王利波一一记录,并不时与他们交流互动,有关区直部门负责人对涉及的问题现场进行了答复。

王利波指出,目前“愚公移山”行动已经进入最关键的冲刺阶段,要以时不待我的紧迫感和责任感,强化调度、优化服务、攻坚克难,助推企业步入高速发展的“快车道”。他强调,政企双方要进一步加强沟通协调,紧密务实合作,全力以赴推进项目尽早投产达效。政府要进一步加大对企业的帮扶力度,优化现场施工环境,改进工作作风,以更好的服务态度、服务质量和服务能力,全力促进项目推进。同时企业也要有主体意识,充分发挥主观能动性,珍惜时间节点,抢抓发展机遇。企业要将提出的问题和意见整理成书面材料递交园区管委会,交由各相关职能部门协商解决,确保项目早开工、早建设、早投产。