当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

攸县积极推进心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作

来源:攸县政府作者:文婧妮2018-03-13 08:24:26

  近日,攸县心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目工作推进会在县疾控中心召开,全县5个初筛检查单位和1个高危检查单位分管副院长、工作人员及县疾控中心慢病科20余人参会。该项目工作于2018年1月份正式启动,截至2月28日,全县已完成初筛959人,高危对象检出322人,检出率33.6%;完成高危对象检查69人,高危对象检查率21.4%。

  会上,县疾控中心慢病科负责人总结了前阶段项目工作完成情况,随后,现场讨论了工作中的薄弱环节和存在的问题,并针对问题作出了改进措施。县疾控中心分管领导要求各单位严格按照方案要求,适当加快工作进度,确保项目工作高效率高质量完成。此次推进会,为下阶段项目工作的良好运行起到重要的促进作用,同时进一步健全了我县心血管病防治工作体系和长效机制。

  该项目由县人民政府组织、县疾控中心牵头实施,需完成1.2万名35-75岁常住居民的心血管疾病筛查和防治工作,对筛查出的高危对象进行调查、干预和随访管理。由新市中心卫生院、酒埠江镇中心卫生院、菜花坪卫生院、石羊塘卫生院和江桥社区卫生服务中心承担辖区内的筛查和随访任务,县中医院承担高危人群调查任务。国家财政承担筛查费用,无需个人支付费用。